المقادير:
3 أكواب رز أمريكي
450 غ لحم مفروم
شويه زيت
بصله متوسطه
2 فص ثوم مفروم
5 حبات جزر متوسطه مبشورة
3 حبات فلفل اخضر مقطع
رشه من البهارات
6 مكعبات مرقه دجاج (ماجي)
1/2 4 أكواب ماء مغلي
الطريقة:
* كبداية يغسل الأرز وينقع لمده 15 دقيقه ويصفى
* يضاف الزيت مع البصل والثوم في قدر او اناء على النار مع التحريك
* * ثم تضاف كمية اللحم ويقلب حتى يتغير لونه
* ثم الجزر والفلفل الرومي او الفليفة ( ولكم الحرية في اختيار اي خضار تفضلونها )
* الأرز.. وتضاف له البهارات المفضلة مع التحريك المستمر حتى تختلط المكونات
طبعا لاننا راح نضيف مكعبات الماجي فمن الاحسن الاستغناء عن الملح
النقطة الاهم هنا :
* نذوب مكعبات مرقه الدجاج في 3 أكواب الماء المغلي بمعدل ..(2 مكعب + 1كاس ماء)
ثم تضاف للأرز و اللحم وتحرك ..
* ثم نضيف كميه الماء المتبقي حتى انه بالكااد يغطي سطح الارز ويترك على نار هادئة حتى ينضج
وهذا هو الشكل النهائي ..
وانا سويت مع الرز دجاج مقلي وسلطه عشان تكتمل العناصر الغذائية
صحه وهناء