زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق
زمن الطهى على النــار : 25 دقيقة
♨ المقادير :
1 كلج عجينة كنافة جاهزة مفروكة
3 علب × 170ج قشطة مطبوخة
1 كوب زبدة مذوبة
1 كوب قطر " شيرة "
♨ طريقة التحضير والطهى :
يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً
توزع القشطة المطبوخة فوق العجينة بالتساوي
يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها
توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً
تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة
طريقة تحضيرالقشطة المطبوخة : تمزج 3 أكواب من الحليب السائل مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخول
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
عندما يغلي المزيج ، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وه