الصيادية



صياديةالمقادير
1 كيلو جرامسمك مياس ,أو قاروس أو وقار مقطع شرائح عرضها 1.5 سم
3 حبات بصلة ,كبيرة مفرومة ناعم او مبشورة
3 كوب ارز
2/1 كوب زيت نباتي
4/1 كوب خل
 ملح و فلفل
   

   
  طريقة الطهى
1. يحمر البصل في الزيت على نار متوسطة حتى يبدأ في اكتساب اللون البني (لا يحمرأكثر من اللازم). يوضع البصل في الهون و يدق جيدا او يضرب في الخلاط او الكبة مع ملعقتين كبيرتين من الماء حتى يكون مزيج أملس.
2. يملأ 4/3 إناء كبير بالماء ( حوالي 8 أكواب) و يوضع على نار متوسطة. يضاف خليط البصل والخل والملح والفلفل و يترك ليغلي.
3. يغسل السمك جيدا. تضاف شرائح السمك الى الاناء و تترك تغلي لمدة 10 دقائق حتى يصبح لون السمك بني. يرفع من الاناء و يترك جانبا.
4. يوضع 4 أكواب من صلصة البصل في إناء متوسط لا يلصق على نار متوسطة. يغسل الارز جيدا و يصفى . يضاف الارز و يقلب حتى يشرب الماء. يغطى الاناء و ينقل إلى نارهادئة و يترك الأرز لمدة 20-25 دقيقة حتى ينضج.
5. يقدم الارز في طبق مسطح و ترص شرائح السمك فوقه أو تقدم في طبق منفصل . يوضع ما تبقى من الصلصة في وعاء تقديم و يقدم كشوربة. 

شاركنا