
كيكة التفاح المكرمل
المقادير:
نصف كوب زبدة بدرجة حرارة الحجرة
دقيق للتعفير
6 ملاعق كبيرة شراب سكرى
4 ثمرات تفاح يقشر ويقطع مكعبات صغيرة
نصف كوب سكر
بشر ليمونة
2 بيضة مخفوقة
كوب الا ربع دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4 ملاعق كبيرة لبن
الطريقة:
< يجهز قالب مرتفع ويدهن بالزبدة ثم يعفر بملعقة دقيق
< يرفع 4 ملاعق من الشراب السكرى على النار ويضاف ملعقة زبد ويترك حتى يغلى ثم تضاف مكعبات التفاح ويترك على النار لمدة 5 دقائق يرفع المقدار من على النار
< يخفق باقى الزبد بالعجان الكهربائى ويضاف السكر وبشر الليمون حتى يصير الخليط هشا يضاف البيض بالتدريج ويضاف الدقيق المنخول بالتدريج ويضاف البيكنج بودر ويضاف اللبن ويضاف باقى الشراب السكرى
< يصب خليط التفاح المكرمل فى القالب ويصب فوقه العجين المعد ويدخل الفرن فى حمام مائى لمدة ساعة ونصف تقريبا او حتى تمام النضج ويختبر النضج عن طريق وضع سكية فى منتصف القالب فإذا خرجت بدون عجين فذلك يعنى تمام النضج
< تخرج الكيكة من الفرن وتقدم دافئة مع الكسترد او الكريمة.