
- ملعقة طعام من الزبدة
- ملعقة طعام من الزيت
- ¼ كيلو من الفطر الطازج، مقطّع إلى شرائح
- قطعتا فيليه مينيون وزن الواحدة حوالي 600غ وعرضها سنتيمتران
- ½ كوب من مرق الدجاج أو البقر الجاهز
- ¼ كوب من الخل
- ¼ ملعقة صغيرة من الصعتر اليابس
- ¼ ملعقة صغيرة من الملح
- بهار
طريقة التحضير:
- تلوح شرائح الفطر بالزيت والزبدة في المقلاة على نار معتدلة حتى تصبح بنية اللون (حوالي 5 دقائق).
- ارفعي شرائح الفطر بملعقة كثيرة الثقوب وضعيها جانبًا.
- جففي الفيليه مينيون بمناديل من ورق وضعيها في المقلاة وحمّريها مدة 5 دقائق من كلّ جهة.
- ارفعي الفيليه مينيون من المقلاة وضعيه في طبق ويحفظ دافئًا.
- ارفعي الزيت من المقلاة وضعي المرق الجاهز مكانه وحركي المرق مع اللحم العالق في المقلاة على نار قوية حتى يغلي.
- عندما يتبخر المرق إلى ملعقتي طعام فقط، يضاف الصعتر والملح والبهار واغلي المرق مرة أخرى.
- ضيفي إلى المرق شرائح الفطر حتى تصبح دافئة ثم تصب فوق قطع الفيليه مينيون وقدّميها.
الكمية تكفي شخصان