فيليه مينيون مع الفطر


المقادير:
-          ملعقة طعام من الزبدة
-          ملعقة طعام من الزيت
-          ¼ كيلو من الفطر الطازج، مقطّع إلى شرائح
-          قطعتا فيليه مينيون وزن الواحدة حوالي 600غ وعرضها سنتيمتران
-          ½ كوب من مرق الدجاج أو البقر الجاهز
-          ¼ كوب من الخل
-          ¼ ملعقة صغيرة من الصعتر اليابس
-          ¼ ملعقة صغيرة من الملح
-          بهار
طريقة التحضير:
-          تلوح شرائح الفطر بالزيت والزبدة في المقلاة على نار معتدلة حتى تصبح بنية اللون (حوالي 5 دقائق).
-          ارفعي شرائح الفطر بملعقة كثيرة الثقوب وضعيها جانبًا.
-          جففي الفيليه مينيون بمناديل من ورق وضعيها في المقلاة وحمّريها مدة 5 دقائق من كلّ جهة.
-          ارفعي الفيليه مينيون من المقلاة وضعيه في طبق ويحفظ دافئًا.
-          ارفعي الزيت من المقلاة وضعي المرق الجاهز مكانه وحركي المرق مع اللحم العالق في المقلاة على نار قوية حتى يغلي.
-          عندما يتبخر المرق إلى ملعقتي طعام فقط، يضاف الصعتر والملح والبهار واغلي المرق مرة أخرى.
-          ضيفي إلى المرق شرائح الفطر حتى تصبح دافئة ثم تصب فوق قطع الفيليه مينيون وقدّميها.
الكمية تكفي شخصان

شاركنا