مكونات الطبق
| |
طريقة التحضير
يُوضَع الأرز مع الماء ومكعّبي توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر متوسطة الحجم وتُطهى المكوّنات وتُحرَّك حتى تغلي،تُغطّى وتُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز، يُرفَع المزيج عن النار ثم يُسكَب في طبق كبير ليبرد قليلاً.
*في هذه الأثناء، يُحمّى السمن في قدر كبيرة الحجم ويُقلّى البصل ويُحرَّك لمدة 4-5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي البني،ثمّ يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تبرز رائحته، يُضاف الدجاج ويُحرَّك حتى ينضج.
*يُضاف مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي مع البندورة اللبن، عصير اللّيمون الحامض، معجون البندورة والتوابل يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق، ثمّ يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا.
*تُوضَع نصف كمية الأرز المُجهّز وفوقها مزيج الدجاج في قدر متوسطة الحجم،تُرَشّ الكزبرة والنعناع المفرومين فوق مزيج الدجاج ثم يُغطّى الوجه بالكمية المتبقّية من الأرز.
*يُسكَب ماء الزعفران على الوجه،تُغطّى القدر بإحكام ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا.
*في هذه الأثناء، يُحمّى السمن في قدر كبيرة الحجم ويُقلّى البصل ويُحرَّك لمدة 4-5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي البني،ثمّ يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تبرز رائحته، يُضاف الدجاج ويُحرَّك حتى ينضج.
*يُضاف مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي مع البندورة اللبن، عصير اللّيمون الحامض، معجون البندورة والتوابل يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق، ثمّ يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا.
*تُوضَع نصف كمية الأرز المُجهّز وفوقها مزيج الدجاج في قدر متوسطة الحجم،تُرَشّ الكزبرة والنعناع المفرومين فوق مزيج الدجاج ثم يُغطّى الوجه بالكمية المتبقّية من الأرز.
*يُسكَب ماء الزعفران على الوجه،تُغطّى القدر بإحكام ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا.