- 500 غ دقيق زيرو
- 100غ برغل
- 25 غ خميرة البيرة
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 3/1 كوب مياه معدنية
- 150 غ زيتون أسود منزوع النوى
- زيت زيتون
- زعتر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
نذيب الخميرة في وعاء مع ¼ كوب من الماء الدافئ و السكر مع التحريك بملعقة خشبية.
نضيف 5-6 ملاعق دقيق و نعجن باليدين لنحصل على عجينة ناعمة ندهنها بالقليل من الزيت و ندعها لتختمر مدة ساعة تقريباُ.
نضع ما تبقى من الدقيق و البرغل على الطاولة على شكل هرمي ثم نوزع العجينة المختمرة في الوسط و نضيف ما تبقى من الماء و 2-3 ملعقة زيت و الملح و نعجن جيداً مدة 10 دقائق لنحصل على كرة ثم ندهنها بالزيت و نغطيها بقطعة قماش رطبة و نتركها في مكان دافئ لتختمر مدة ساعتين.
نعجن العجين مرة أخرى لبعض الوقت و نقسمه إلى أربع قطع متساوية.
نفرد كل قطعة باليدين لنحصل على شكل مستدير.
نوزع على كل دائرة الزيتون و ورق الزعتر المفروم ثم ندهنها بالزيت..
نضيف 5-6 ملاعق دقيق و نعجن باليدين لنحصل على عجينة ناعمة ندهنها بالقليل من الزيت و ندعها لتختمر مدة ساعة تقريباُ.
نضع ما تبقى من الدقيق و البرغل على الطاولة على شكل هرمي ثم نوزع العجينة المختمرة في الوسط و نضيف ما تبقى من الماء و 2-3 ملعقة زيت و الملح و نعجن جيداً مدة 10 دقائق لنحصل على كرة ثم ندهنها بالزيت و نغطيها بقطعة قماش رطبة و نتركها في مكان دافئ لتختمر مدة ساعتين.
نعجن العجين مرة أخرى لبعض الوقت و نقسمه إلى أربع قطع متساوية.
نفرد كل قطعة باليدين لنحصل على شكل مستدير.
نوزع على كل دائرة الزيتون و ورق الزعتر المفروم ثم ندهنها بالزيت..