طبق جانبي شهي جداً يقدم مع أي نوع من اللحوم أو الدجاج أو حتى الأسماك , بس تقيل طبعاً علشان فيه قشدة , يفضل أن يتم إعداده في يوم أجازة , علشان نتغدى ونام .
المقادير:
7 أو 8 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى شرائح متوسطة الكثافة
بصلتان متوسطتان مفرومتان
حزمة من البقدونس المفروم
كوبان ونصف من القشدة الطازجة
ملح وفلفل أبيض
نصف كوب من الجبن البارميزان
طريقة الطهي :
ترص طبقة من شرائح البطاطس في صينية غير لاصقة أو طبق زجاجي مقاوم للفرن (تيفال أو بايركس أو طاجن)
يرش فوق البطاطس الملح والفلفل الأبيض والبصل وجبنة البارميزان والبقدونس.
ترص بعدها طبقة أخرى من شرائح البطاطس وتكرر العملية نفسها كما في السابق
توضع طبقة ثالثة من البطاطس ومن ثم طبقة رابعة شرط تكرار الخطوات نفسها.
يصب كوبان ونصف من القشدة فوق البطاطس وتدخل الصينية لمدة 50 إلى 60 دقيقة في فرن حرراته 175 درجة , حتى يصبح سطحها وردي اللون والبطاطس ناضجة .
يمكن تقديم هذا الطبق مع أي نوع من أطباق اللحم أو الدجاج أو السمك.