الكفتة المشوية
| مصرى |
| 15 دقيقة |
| 20 دقيقة |
| 4 أشخاص |
المقادير
| |
| 1 حبة | بصلة - متوسطة |
| |
| ملح وفلفل |
| |
| 3/1 كوب | بقسماط ريتش بيك |
| |
| 1 ملعقة صغيرة | بهارات |
| |
| 4/1 كوب | زيت ذرة - |
| |
| 2/1 كوب | بقدونس - مفروم |
| |
| 1 ملعقة صغيرة | قرفة |
| |
| 2/1 كجم | لحم مفروم |
| |
| رشة | جوزة الطيب |
| |
| 2/1 كوب | ماء - بارد |
| |
طريقة الطهى
- يفرم البصل والبقدونس حتى ينعما للغاية باستخدام الكبة . يوضع الخليط في وعاء بلاستيك كبير.
- يضاف اللحم والبقسماط والبهارات و القرفة جوزة الطيب والملح والفلفل ونصف كمية الزيت وتخلط جميع المكونات معا بيدين مبللتين بالماء حتى يتماسك الخليط جيدا.
- يشكل اللحم على شكل أصابع كبيرة باستعمال السيوخ . يدهن سطح الشواية بالزيت وترص فوقها الأسياخ. تشوى الكفتة على الفحم أو على شواية الفرن أو البوتاجاز حتى تنضج من جميع الاتجاهات.