
| مصرى |
| 20 دقيقة |
| 5 دقيقة |
| 4 أشخاص |
المقادير
| 2 | فص ثوم - مدقوق |
| 4/1 كوب | عصير ليمون |
| ملح وفلفل | |
| 2/1 كجم | كالاماري- سبيط - صغير الحجم |
| 2 ملعقة كبيرة | زيت زيتون رحمة |
| 3/1 كوب | زيت زيتون رحمة |
| 2 حبة | فلفل أحمر - صغير الحجم |
| 6 حبات | أنشوجة - فيليه |
| 1 ملعقة كبيرة | حب الكبر |
طريقة الطهى
- يقطع الكالامارى والفلفل الأحمر الى حلقات.
- تسخن 2 ملعقه كبيره من زيت الزيتون فى طاسه صينى على نار عالية. يضاف الثوم وحلقات الكالامارى والفلفل وتقلب لمدة 5 دقائق مع التقليب باستمرار. تترك جانبا حتى تبرد.
- يوضع الكالامارى والفلفل فى طبق للتقديم. يضاف الملح والفلفل وعصير الليمون وزيت الزيتون ويقلب معهم.
- تضاف حبات الأنشوجة وينثر الكبر على السطح. تحفظ فى الثلاجة لحين التقديم.