أوراك الدجاج بالصلصة الخاصة


غير متاح
20 دقيقة
30 دقيقة
4 أشخاص

المقادير

8أوراك الدجاج
5 حباتبطاطس - مقشرة، مكعبات
1بصلة - شرائح رفيعة
2فص ثوم - مفروم، ناعم
1 ملعقة كبيرةمسطردة ديجون
1 ملعقة كبيرةصلصة طماطم
4 ملعقة كبيرةقشدة حامضية
3 ملعقة كبيرةزيت ذرة
1 مكعبمرقة دجاج - مذاب فى 2 كوب ماء
2 ملعقة صغيرةبابريكا
1 ملعقة صغيرةكركم
بقدونس - مفروم، للتزيين
ملح وفلفل

طريقة الطهى

1- تتبل اوراك الدجاج بالملح والفلفل. فى طاسة عميقة، يسخن زيت على درجة حرارة متوسطة و يضاف الدجاج ويحمر لمدة 4 دقائق حتى تصبح لونها بنى من جميع الجوانب، ترفع من الطاسة و يوضع جانبا.
2- فى نفس الطاسة، يقلب باقى الزيت و البصل حتى يلين ثم يضاف الثوم والبطاطس ويقلب لمدة 3 دقائق. تضاف المسطردة ومعجون الطماطم والبابريكا والكركم وتقلب لمدة دقيقة اخرى.
3- يضاف الخل والمرقة ويتبل الخليط بالملح والفلفل. توضع اوراك الدجاج مرة اخرى فى الطاسة وتغطى الطاسة وتترك لتطهى على نار اقل من المتوسطة لمدة 20 دقيقة. يرش البقدونس قبل التقديم.

شاركنا