
| غير متاح |
| 15 دقيقة |
| 25 دقيقة |
| 0 أشخاص |
المقادير
| 2 كوب | أرز |
| 150 جم | لحم مفروم |
| 1/2 كوب | بصلة - كبيرة، مفرومة ناعم |
| 2 | حبهان |
| 2 ملعقة كبيرة | صنوبر |
| 2 1/2 ملعقة كبيرة | سمن بلدي فيرن |
| 1/2 ملعقة صغيرة | قرفة |
| 1/2 ملعقة صغيرة | جوزة الطيب |
| ملح وفلفل | |
طريقة الطهى
1. يغسل الأرز جيداً تحت الماء الجارى ثم يصفى. فى إناء متوسط لا يلصق يسخن السمن فوق نار متوسطة. تضاف ½ كمية البصل وتقلب حتى تصفر. يضاف الأرز والحبهان ويحمر لمدة 3 دقائق.
2. يضاف الماء والملح، ويترك حتى يتشرب الأرز الماء، يغطى وينقل على نار هادئة ويترك ليطهى لمدة 20- 25 دقيقه حتى ينضج الأرز.
3. فى هذة الأثناء، فى إناء متوسط يسخن زيت على نار متوسطة. تضاف كمية البصل المتبقية وتقلب حتى تصفر ثم يضاف اللحم المفروم والقرفة وجوزة الطيب ويقلب لمدة 2- 3 دقائق. يتبل بالملح والفلفل ويقلب. تخفض النار ويغطى الإناء و يترك لمدة 10 دقائق.
4. فى طاسة صغيرة، يسخن ½ ملعقة سمن ويحمر الصنوبر. يقلب الأرز فى طبق للتقديم ويوضع فوقه اللحم المفروم والصنوبر.
2. يضاف الماء والملح، ويترك حتى يتشرب الأرز الماء، يغطى وينقل على نار هادئة ويترك ليطهى لمدة 20- 25 دقيقه حتى ينضج الأرز.
3. فى هذة الأثناء، فى إناء متوسط يسخن زيت على نار متوسطة. تضاف كمية البصل المتبقية وتقلب حتى تصفر ثم يضاف اللحم المفروم والقرفة وجوزة الطيب ويقلب لمدة 2- 3 دقائق. يتبل بالملح والفلفل ويقلب. تخفض النار ويغطى الإناء و يترك لمدة 10 دقائق.
4. فى طاسة صغيرة، يسخن ½ ملعقة سمن ويحمر الصنوبر. يقلب الأرز فى طبق للتقديم ويوضع فوقه اللحم المفروم والصنوبر.