أم على
| مصرى |
| 10 دقيقة |
| 30 دقيقة |
| 4 أشخاص |
المقادير
| |
| 4 شرائح | رقاق - أم على |
| |
| 1/4 كوب | زبيب |
| |
| 1 لتر | لبن - مغلى |
| |
| 1 كوب | مكسرات - متنوعة, مفرومة |
| |
| 3 ملعقة كبيرة | سمن بلدي فيرن |
| |
| 1 كوب | قشطة - أو كريمة لباني |
| |
| قطع | سكر - حسب الرغبة |
| |
| رشة | ملح |
| |
طريقة الطهى
- يكسر الرقاق إلى قطع صغيرة ويوضع فى طاجن للفرن المدهون على شكل طبقات متبادلة مع المكسرات والزبيب.
- يقلب السكر فى اللبن المغلى حتى الذوبان.
- يسخن الفرن على درجة حرارة عالية.
- يوضع اللبن المغلى على الرقاق والمكسرات.توضع القشطه والسمن على الوجه يوضع الطاجن فى الفرن حتى يحمر الوجه. يقدم فوراً.