كعكة الغابة السوداء


(هذه المقادير تكفي من 6 إلى 7 أشخاص)

المقادير:
- كوب وثلاثة أرباع الكوب من الدقيق
- ثلثا الكوب من بودرة الكاكاو المرّة
- نصف ملعقة من "البايكنج صودا"
- نصف كوب من الزبدة
- نصف كوب من الزبدة النباتية 
- كوب ونصف الكوب من السكر 
- بيضتان
- ملعقة طعام من الفانيليا
- كوب ونصف الكوب من الحليب
- 3 أكواب من السكر المطحون
- حفنة من الملح
- ملعقة طعام من القهوة
- لوح من الشوكولاته نصف الحلوة
- نصف كوب من عصير الكرز
- 5 غرامات من الكرز
- كوب من الكريما المخفوقة

طريقة التحضير :1- يحمّى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
2- تخفق الزبدة النباتية مع السكر حتى تصبح خفيفة، ثم يضاف البيض والفانيليا مع الخفق جيّداً، فالدقيق والكاكاو و"البايكنج صودا" والملح بالتناوب مع الحليب.
3- ثم، يسكب الخليط في صينيتين مبطّنتين بورق الزبدة. تخبز لمدّة 35 إلى 40 دقيقة.
4- يزال ورق الزبدة من الصينية، ثم تقطّع بشكل أفقي، حتى يصبح لدينا طبقات أربع، ويسكب عصير الكرز على كل طبقة.
5- في وعاء متوسط الحجم، تخفق الزبدة العادية حتى تصبح خفيفة كالقطن، ثم يضاف إليها كلّ من بودرة السكر والملح والقهوة، ويخفق هذا المزيج  جيداً حتى يصبح سلساً.
6- تدهن طبقة الكعكة بثلث كميّة الحشو، ثم يضاف الثلث الثاني في طبقة الكعكة الثانية فوقها، ويوزّع الثلث الثالث على سطحها، ثم الكرز.
7- وفي وعاء منفصل، تخفق الكريما، وتضاف إليها نصف ملعقة من الفانيليا وملعقة من عصير الكرز. يدهن سقف الكعكة وجوانبها بهذا المزيج، وتزيّن بالشوكولاته من أعلاها وجوانبها.

شاركنا